viernes, 24 de julio de 2015

Ensalada de pimientos rojos



5 pimientos rojos
2 dientes de ajos
2 tomates maduros
Media cebolla
Aceite de oliva
Vinagre de manzana o jerez. 
Sal
Cominos
Pimienta


Precalentamos el horno a máxima potencia y colocamos los pimientos en una bandeja alta, con un chorrito de agua. Cuando veamos que los pimientos están asados los sacamos de la nevera y cubrimos con un paño hasta que se enfríen.  Pelamos los pimientos y  los tomates y los cortamos en tiras. Los colocamos en una bandeja y les añadimos el agua que quedó en la bandeja de asar los pimientos.  En un mortero añadíamos unas semillas de cominos, los ajos y la sal y machacamos el conjunto.  Añadimos en el mortero un chorrito generoso de aceite y vinagre al gusto y lo mezclamos con los pimientos. Añadimos la cebolla cortada en juliana. Dejamos reposar para que los pimientos absorban los sabores de las especies y el aliño.  Consumimos preferiblemente al siguiente día. 


Trucos:
Podemos variar de las especies y el aliño al gusto.
Es importante utilizar un buen aceite de oliva. 
Si no nos gusta que la cebolla tenga mucho sabor, la podemos dejar unos 15 min en agua y hielo para disminuir la potencia.

Si nos queda muy fuerte el aliño,  añadir una pizca de azúcar para suavizarlo.