lunes, 29 de junio de 2015

Ensalada Alemana


4 patatas grandes
1 huevo cocido
½ paquete de salchichas tipo Frankfurt
3 pepinillos agridulces
¼ cebolla grande o media pequeña
5 cucharas de Mayonesa
1 cucharita de mostaza
Sal y pimienta

Pelamos las patatas y las cocemos. Una vez cocidas las dejamos enfriar y las cortamos en daditos pequeños irregulares. Cortamos en brounoise pequeña las salchichas, el huevo, la cebolla y los pepinillos.  En un bol, añadimos todos los ingredientes, una cucharita de mostaza, 5 cucharas de mayonesa y sazonamos con la sal y la pimienta. Mezclamos todo y guardamos en la nevera. 

Trucos:
Si dejamos que la ensalada repose unas horas está mucho más rica.
Es importante cocer las patatas en el momento para que nos quede una textura más sedosa.
Cuanto más pequeño cortemos los ingredientes mejor se mezclaran los sabores. 

Debemos controlar la cantidad de mayonesa al gusto y añadirle un poco más si vemos que tenemos una consistencia muy dura.