miércoles, 29 de abril de 2015

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas 

Dos berenjenas 
500gr de carne picada mixta
Una cebolla
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
4 dientes de ajo
Tomate frito natural
Condimentos: sal, pimienta, hierbas italianas.
Para la bechamel:
Media cebolla
Dos cucharas de harina
50 g de mantequilla
300 ml de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada

Para terminar:
Mozarela rayada

Quitamos los tallos de las berenjenas y las cortamos por la mitad. Una vez abiertas les hacemos unos cortes y les echamos sal.  Frotamos bien y dejamos reposar en un plato. De esta forma le quitaremos el amargor.
Pasada media hora lavamos las berenjenas, les echamos un chorrito de aceite  y las horneamos durante 20 minutos con el horno a 200º.Cuando estén hechas dejamos templar y con cuidado retiramos la carne, que picaremos y dejaremos escurrir. 
Picamos el ajo la cebolla y los pimientos y los ponemos a rehogar a fuego medio.  Cuando tengamos el sofrito añadimos la carne y la pulpa de las berenjenas; salteamos hasta que la carne esté hecha y añadimos el tomate frito. Condimentamos y dejamos templar. 
Ponemos a derretir la mantequilla; Cortamos en brunoise la cebolla y añadimos. Cuando esté doradita, echamos la harina y sofreímos unos segundos. A continuación vamos añadiendo la leche (templada) muy poco a poco y sin parar de remover hasta que tengamos una bechamel un poco más liquida de lo habitual. Sazonamos con la sal, pimienta y nuez moscada. 
Finalmente rellenaremos las berenjenas, cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con la mozzarella rallada.   
Horneamos durante  min a 180º o hasta que el queso este doradito.



Trucos:
Espolvorear un poco de pan rallado encima de la mozzarella hará que quede crujiente y doradita.

También podemos hacer rodajas de berenjenas y rellenarla con la carne. Queda como una lasaña.


Si os sobra relleno de las berenjenas podéis echarle más tomate frito y hacer unos espaguetis.  Están muy ricos.