sábado, 25 de abril de 2015

Arroz con leche cremoso

Arroz con leche cremoso

600 ml de leche
Una taza mediana de arroz
6 cucharas de azúcar
Corteza de limón y de naranja
Esencia de vainilla y ron
Una rama de canela
25 gr de mantequilla

Ponemos a fuego medio la leche, el azúcar, la mantequilla  y las cortezas de limón y naranja. Cuando se haya disuelto el azúcar, añadimos el arroz y bajamos el fuego. Dejamos que se evapore la leche muy poco a poco y removemos muy a menudo para que no se pegue el arroz. Cuando tengamos el arroz listo añadimos unas gotitas de las esencias, mezclamos y sacamos las cortezas y la ramita de canela.
Servimos en porciones individuales y dejamos enfriar. Podemos decorar con alguna forma hecha con caramelo,canela, corteza de limón o naranja.
Trucos:
Si tenemos un soplete podemos espolvorear azúcar encima del arroz y quemarlo formando una costra crujiente.

Tienes que dejar el arroz un poco más caldoso de lo que te gusta ya que al enfriar el almidón y la mantequilla lo espesaran.