viernes, 13 de febrero de 2015

Masa de pizza casera crujiente y esponjosa!

Aquí os dejo la receta para hacer vuestra masa de pizza casera y deliciosa:

Ingredientes:
½ kg de harina
25g de levadura fresca
250ml de agua templada
Una cuchara de aceite de oliva
Sal al gusto

Ponemos en un bol grande la harina.
Disolvemos la levadura en el agua templada
Añadimos a la harina la mezcla de agua  y levadura .Amasamos hasta que quede una masa homogénea.
Añadimos el aceite, la sal y seguimos amasando.
Cuando el aceite y la sal estén incorporados espolvoreamos con harina y hacemos una bola  que dejaremos reposar a temperatura ambiente unos 30 minutos.
Pasados los 30 minutos volvemos a amasar unos 5 minutos la masa y dejamos reposar otra vez  en la nevera durante unas horas.
Sacamos de la nevera , y lista para utilizar.

Trucos:
-          Que la sal no entre en contacto directo con la levadura, ya que puede influir en la fermentación.
-          El segundo reposo de la masa se realice en la nevera y al menos unas 3 horas. Este proceso se llama fermentación retardada.
-          Ir espolvoreando harina en los bordes y el fondo del bol  durante el amasado para que no se os pegue la masa